マンボウのにぎり

 

静岡の伊東温泉に旅行に行った。

 

古い露天風呂付きのコテージはなかなか怪しげな雰囲気だったが、特に印象には残らない。

 

とりあえず海鮮を味わうために地元の人で賑わっている回転寿司に行った。名前は忘れた。

 

おすすめの地物の太刀魚、尾赤アジ、金目鯛は絶品だった。魚の味、旨味が濃い。醤油はちょっとでもコクがあるからすごくおいしい。

 

 

気になったのは

 

マンボウ

 

とりあえず頼んでみた。

 

白い身に肝が載っている。醤油をつけてぱくり。

 

あんまり美味しくない。

マンボウの顔が浮かぶ

 

生まれて初めて食べたけど、マンボウ感が強すぎる。

 

ダイレクトにマンボウ

もう食べない。